Уфа и Ставрополь - самые привлекательные города для открытия новых ТЦ

Самыми привлекательными городами для открытия новых торговых центров в России являются Ставрополь и Уфа, а также Тюмень, Иркутск и Новосибирск, говорится в исследовании информационного агентства INFOLine.

По мнению аналитиков, в этих городах высокий уровень доходов и оборота розничной торговли на душу населения при сравнительно невысоком уровне насыщенности качественными торговыми площадями. В свою очередь Краснодар, Воронеж и Санкт-Петербург, как отмечают эксперты, уже перенасыщены торговыми площадями.

Самый низкий уровень насыщенности торговыми центрами в 2010 году зафиксирован в Ставрополе. Здесь этот показатель в 2,5 раза ниже, чем в среднем по России. Общая площадь торговых центров в городе на начало года составляла около 106 тыс. кв. м

В свою очередь в Уфе, по данным на начало 2011 года, насчитывалось более 40 торговых центров общей площадью около 670 тыс. кв. м. В течение года в городе должны открыться еще два комплекса общей площадью 170 тыс. кв. м, отмечают эксперты INFOLine.

Также для девелоперов могут быть привлекательны Тюмень, Иркутск и Новосибирск. «Причем последний город стал ярким и притягательным для инвесторов еще в докризисные времена, но финансовые проблемы в стране полностью нейтрализовали планы строительства торговых центров», — комментирует директор департамента торговой недвижимости Colliers International Татьяна Ключинская.

Лидерами по насыщенности качественными торговыми площадями в России являются Краснодар, Воронеж и Санкт-Петербург. В этих городах общая площадь торговых комплексов составляет от 850 до 970 кв. м на 1 тыс. жителей, пишет «РБК daily».

 

 

 
Срочный выкуп квартир, долей и комнат | Подготовка и проведение сделок с недвижимостью