Как подготовить квартиру к продаже?

Если Вы решили обменять либо продать квартиру, то мы предлагаем Вам ознакомиться с рекомендациями, которые сделают Ваш объект недвижимости привлекательным для покупателя со всех сторон. Сейчас в условиях падения спроса, который возник после двухлетнего ажиотажа, это наиболее актуально.

Так как же осуществить обмен недвижимости через куплю/продажу с максимальной выгодой? Степень дозволенности для нашей ситуации будет диктовать рынок недвижимости, а на нем сейчас наблюдается застой, который дипломатично называется стабилизация. Для того, что-бы покупатель выбрал именно Вашу недвижимость по кругленькой цене необходимо правильно подготовить ее к продаже.

Роль красивой упаковки продукции для ее последующей реализации на рынке все уже успели оценить. Грязная упаковка от бытовой техники, продукты в загрязненной упаковке выглядят мало привлекательно даже с большой скидкой. Такие товары покупатель готов купить лишь при впечатляющие снижении их цены. А когда речь идет о недвижимости, то большинство клиентов яростно сопротивляются рекомендациям риэлтора по наведением красивого внешнего вида продаваемой/обмениваемой квартире. Они не готовы понять насколько важно первое впечатление для покупателя и насколько важно подать товар с красивой обложкой.

Покупатель смотрит на квартиру и делит ее на три вида: "убитая", которую необходимо реконструировать и все полностью менять, "обшарпанная" подразумевает предварительный косметический ремонт перед переездом и вида "въехал и наслаждайся". Как правило, последние покупают гораздо быстрее, охотнее и без торга. Для того, что-бы квартира понравилась, она должна производить впечатление чистой, просторной и комфортной. Для начала начнем с простого - с визуального простора.

Необходимо избавиться от всех старых вещей, которые были накоплены десятилетиями. В общем все то, что давно именовалось добром должно перейти в разряд барахла. Также следует заняться реконструкцией антресолей, лоджий и других подсобных комнат. На освободившиеся места пристройте чемоданы, пакеты с нужным содержимым на новом месте.

Когда квартира от хлама освобождена можно заняться перестановкой мебели в комнатах. Для гостиной 17-18 кв.метров с вытянутой формой с классической обстановкой около одной стены стенка, а возле другой диван и в завершении композиции ковер на стене - придется отказаться. Так как в итоге Вы получите плохой эффект с уменьшением помещения и прямоугольном видом гостиной. Именно поэтому от ковров нужно отказаться и разогнать стенку по углам с сплошной мебельной нишей. Размещаем в ней зеркало для удаления плоскости стены. По аналогии раскиньте по комнате мебель, так что-бы она не вдоль стены. Вас самих поразит результат и Вы захотите воспользоваться данным принципам расстановки в своей новой квартире и помещения не будут казаться квадратной формой.

Если риелтор требует от Вас генеральную уборку либо мелкую штопку, то он не упрекает Вас в нечистоплотности. Просто каждая квартира должна быть ухожена. Многие этого не замечают, но покупатели очень зорко к этому относятся. Для создания благоприятного впечатления вымойте двери, окна, подклейте отклеившиеся уголки обоев. А также уделите особое внимание сантехники: тщательно отмойте желтизну иначе покупатель сделает вывод о состоянии труб и качестве воды не в Вашу пользу. Когда отмоете стекло и плитку вставьте в люстру мощные лампочки.

Стоит отметить, что предпродажная отделка не потребует больших затрат. А вот стоимость хорошего ремонта в хрущевке продавец вернуть не сможет. Зато средства и силы вложенные в косметический ремонт окупятся с лихвой и помогут сэкономить драгоценное время.

Безусловно необходимо придать квартире красивый внешний вид за счет ремонта касается лишь однокомнатных и двухкомнатных квартир. Так как кредитоспособный покупатель возьмет количеством метров в нужном ему месте.

 
Срочный выкуп квартир, долей и комнат | Подготовка и проведение сделок с недвижимостью