Как безопасно продать квартиру

 

Решила соседка Валентина продать свою квартиру. Не ту, в которой жила сейчас, а старую хрущевку, доставшуюся ей от дедушки по наследству. Пришла ко мне просить совет, как лучше это устроить.

Я в этих вопросах совсем не специалист, но наслышана о квартирных аферах. Поэтому предупредила ее, что лучше бдительности не терять и обратиться в агентство по недвижимости - путь сами с толпой народу имеют дело. Да и к чему лишний раз показывать всем подряд, что у тебя вскоре будут деньги?Да и с брокерами тоже надо быть внимательной - только все делать через "своих" людей.

Но соседка хотела продать квартиру без посредников.

- Хозяин - барин, как хочешь.

- Надеюсь попробовать, только вот как в интернете разместить объявление о продаже квартиры?

- Как-как, Вводишь в гугл - "разместить объявление", он тебе и выдаст ряд сайтов, где его можно разместить. А еще можно и по-старому - в газету "Авизо". Вот только на заборах объявления расклеивать не следует - это уже прошлый век.

Через недельку приходит снова: дескать, все сделала, в сети выложила. Это оказалось сделать проще простого - следует выбрать вкладку "продать", затем определится с видом недвижимости: квартира, дом, комната, офис, и т.д., заполнить формочку с основными параметрами и нажать "добавить".

Но вот только столько телефонных звонков посыпалось, и такие странные - то люди, судя по голосу, с криминальным прошлым, то среди ночи заявляют говорят, что мой сын разбил чужую машину, сейчас в милиции, и нужны деньги, а на самом деле он у себя дома спит под боком у жены и ничего о своих похождениях не знает. То звонят те, кто настойчиво предлагает "выгодное" предложение, не торгуясь. Да уж, как-то странно все это. Наверное, нужно пока с этим делом повременить.

В итоге, соседка решила не продавать квартиру, а захотела сдавать в аренду и через агентство - так спокойней.

Эти странные звонки и посетители были еще пару-тройку месяцев после того и прекратились. Слава Богу, после этого, женщина осознала, что надо быть очень внимательным и аккуратным, чтобы не оказаться без кришы над головой и заработанных денег.

 

 
Срочный выкуп квартир, долей и комнат | Подготовка и проведение сделок с недвижимостью