Качественный ремонт, наличие мебели и бытовой техники добавят 25% к стоимости аренды квартиры

Для того чтобы увеличить выручку от сдачи жилья в аренду, достаточно сделать качественный ремонт, оборудовать квартиру мебелью и бытовой техникой. В среднем это добавит 25% к ее первоначальной стоимости.

Объем средств, который требуется для обустройства квартиры с целью повышения ее стоимости на рынке аренды, составляет в среднем до 300 тыс. рублей. В эту сумму входят затраты на элементарный косметический ремонт, минимальную меблировку и бытовую технику первой необходимости. В итоге ежемесячный платеж за найм обустроенной квартиры в среднем повышается на 25%.

В целом, по итогам августа 2010 года средний размер выплат за аренду однокомнатной квартиры в Москве составил 24,6 тыс. рублей. По сравнению с прошлым месяцем данный показатель увеличился на 4%. Традиционно максимальный уровень цен отмечен в ЦАО, где снять «однушку» в среднем можно начиная от 32 тыс. рублей. Минимальные цены (от 22 тыс. рублей в месяц) зафиксированы в ВАО, ЮВАО и ЮАО. Чуть больший размер выплат за найм однокомнатной квартиры (от 23 тыс. рублей в месяц) зафиксирован в САО.

Средний размер ежемесячных выплат за аренду двухкомнатной квартиры по итогам августа составил 34,1 тыс. рублей, увеличившись за истекший период на 1,2%. Минимальная стоимость аренды «двушки» зафиксирована в ЮАО, ЮВАО, ВАО (от 29 тыс. рублей в месяц), максимальная – в ЦАО (от 42 тыс. рублей в месяц).

По итогам августа 2010 года размер средних арендных выплат за найм трехкомнатной квартиры в столице оценивается в 39 тыс. рублей в месяц. По сравнению с июлем рост данного показателя составил в среднем 1%. Самые низки цены на рынке аренды трехкомнатных квартир отмечены в ЮАО, ЮВАО, ВАО, где нанять жилье данной категории можно начиная от 36 тыс. рублей. В ЦАО минимальная стоимость аренды «трешки» составляет 47 тыс. рублей.

«Действительно, самым эффективным способом увеличить выручку от сдачи жилья в наем – привести квартиру в порядок. В большинстве случаев достаточным будет побелить потолки, поклеить обои, повесить шторы и расставить небольшое количество мебели. В итоге цена аренды такого объекта повысится, причем процент увеличения стоимости будет пропорционален качеству и характеристикам предметов мебели и аппаратуры».

 

 
Срочный выкуп квартир, долей и комнат | Подготовка и проведение сделок с недвижимостью