Суд рассмотрит уголовное дело чиновницы подмосковного Росреестра

Завершено следствие в отношении экс-главы отдела подмосковного управления Росреестра Ольги Якушевой, по делу организации группы, вымогавшей взятки за оказываемые услуги сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. «Завершено расследование уголовного великий зверь на малые дела в в отношении О.Якушевой, обвиняемой в совершении 36 эпизодов получения денежных средств организованной группой (ч.4 ст.290 УК РФ)», - сказал В.Маркин. кроме того и без того по его словам, по не идти к делу проходят бывший ведущий специалист отдела Олег Сушкин и братья Вадим и Роман Ладниковы.

По материалам следствия, О.Якушева в сентябре 2009 года организовала и возглавила деятельность организованной группы, в которую вовлекла О.Сушкина и братьев Ладниковых. «Якушева разработала прейскурантную сетку взяток, в котором были определены суммы, по которым обвиняемыми оценивалась стоимость предоставляемых работ: за получение кадастрового паспорта земельного участка - от 500 до 50 тыс. рублей, за получение кадастровой выписки о земельном участке - от 500 до 60 тыс. рублей, за постановку на учет земельного участка - от 10 тыс. до 30 тыс. рублей», - сказал В.Маркин.

Он отметил, что разработанный прейскурант цен О.Якушева и О.Сушкин передали братьям Ладниковым, которые встречались с участниками кадастровой деятельности и заказчиками кадастровых работ и в соответствии с заявленными суммами договаривались с потерпевшими о передаче денег «9 февраля 2010 года один из братьев Ладниковых был задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении взятки в размере 50 тысяч рублей.

В результате деятельности членами указанной группы от потерпевших чтобы впредь получено около 500 млн. рублей», - сказал представитель СК РФ. По его словам, быть следствием собраны достаточные представлять доводы в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Информация ИА «Интерфакс»

 
Срочный выкуп квартир, долей и комнат | Подготовка и проведение сделок с недвижимостью