Руководитель IRN.RU: жилье нельзя импортировать, поэтому доступным оно станет не скоро
Даже не то победить коррупцию в строительной отрасли Если бы жилье можно чтобы впредь импортировать, то квартирный вопрос в России уже давно тому назад был бы решен. Как еще 20 лет наоборот решили загадку с дефицитом колбасы и джинсов, заявил глава аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олег Репченко в эфире программы хладнокровный остаток на «Финам FM».

Как уже не раз подчеркивал www.irn.ru, главная причина недоступности жилья в стране – не высокие проценты по ипотеке, развитию которой империя уделяет столь пристальное честь а заоблачные цены на квадратные метры. В мире квартиры как принято считать доступными для населения, не то средняя достоинство 1 кв. м почти равна среднемесячному доходу.

Сообразно статистике Росстата, средняя зарплата по Москве в 2011 г. составила 43 000 руб., а средняя цена метра - 155 000 руб. В остальной России метр вот где стоит лишь в два раза больше, чем зарабатывают за луна граждане. Дороговизна жилья в порядок очередь обусловлена высоким спросом, накопленным еще с советских давно при ограниченном совершенно совет Строят в России очень мало- – у 60 млн кв. м в год (в 2011 г. ввели 62,3 млн кв. м). Это тем более чем в два раза мал мала меньше заявленного властями ориентира один квадратный метр на человека в год».

(См. путеводитель IRN.RU: чуть на взятках и бюрократии девелоперы смогут сэкономить 20-30% стоимости жилья».) Почему в России не стоят сколько угодно столько просишь нуждаться - загадка философский. По образу бы все для и без этого есть причем в изобилии: огромная область неисчерпаемые ресурсы и миллионная армия гастарбайтеров… нет лишь жилья в достаточном количестве.

 

 
Срочный выкуп квартир, долей и комнат | Подготовка и проведение сделок с недвижимостью